Буженина из индейки

Индейка в отличие от куриного мяса, а тем более от свинины или говядины, является менее жирной и замечательно подходит для диетического питания. При создании праздничного стола, особое внимание многих гостей привлекает буженина из индейки. Приготовление такого блюда не занимает много времени, причем готовиться оно достаточно легко, главное – это не пересушить мясо индейки.

Ингредиенты:
— грудинка индейки 1,5 килограмма,
— 3 крупных зубчика чеснока,
— 1 чайная ложка горчицы,
— 2 ст. ложки масла растительного,
— соль, сухие приправы по вкусу.

Приготовление:
1. Изначально следует приготовить рассол: на литр воды четыре столовые ложки соли. В данном растворе мясо индейки следует замочить примерно на три часа.

2. По истечению указанного времени рассол следует слить, промыть мясо индейки и обсушить.

3. Зубчики чеснока необходимо порезать длинными брусочками и нашпиговать ими мясо при помощи тонкого ножа.

4. Далее следует смешать сухие приправы, а именно черный и красный перец, зерна кориандра, паприку, орегано и базилик. В приправу добавить горчицу и растительное масло. В результате получится густая паста.

5. Данной пастой следует обмазать со всех сторон мясо, положить его в пакет и оставить на сутки в холодильнике.

6. На следующий день мясо выложить на противень и очень хорошо разогреть духовку на максимальном огне в течение двадцати минут. Как только духовка прогреется, противень следует поместить внутрь и оставить на полчаса. По истечении времени духовку открывать не рекомендуется, и дождаться пока мясо в ней не остынет. За это время мясо станет сочным и успеет приготовиться.