Брокколи с картошкой

Этот замечательный рецепт многие хозяйки занесут в свою кулинарную папку. Капуста брокколи с картошкой готовится просто и быстро и мы уверены, что это блюдо вы оцените по достоинству.

Ингредиенты:
— 2 картошки,
— 0,5 кг брокколи,
— 2 зеленых перца-чили,
— 1 паприка,
— 3 дольки чеснока,
— 1 ч. ложечка семян горчицы,
— 5 ст. ложек масла растительного,
— 4 ст. ложки воды,
— соль – по вкусу,
— ¼ ч. ложечки тармерика.

Приготовление:
1. Режете на кусочки брокколи. Картофель моете, очищаете и нарезаете кубиками.

2. Паприку порежьте на небольшие кусочки, перец-чили – на три части.

3. На среднем огне разогреваете в сковородке масло и бросаете туда семена горчицы. После того, как они уже не будут растрескиваться, кладете к ним мелко нарезанный лук и тармерик. Немного обжариваете.

4. На сковородку к этим обжаренным ингредиентам добавляете брокколи, картошку, паприку, перец-чили, воду и соль. Перемешиваете, накрываете крышкой и на среднем огне тушите до готовности овощей.

5. Когда овощи будут почти уже готовы, но жидкость все еще не испарилась, крышку откройте. Сделайте побольше огонь и доводите блюдо до готовности.

Брокколи – это спаржевая капуста, в пищу употребляется ее мясистая головка. Это настоящий кладезь минеральных веществ, по содержанию фосфора, железа, натрия, калия она превосходит цветную капусту в два раза. Брокколи считается самым лучшим антисклеротическим средством, ее полезно кушать людям с сердечной недостаточностью, а также и с расстройствами нервной системы.