Блины с картошкой и грибами

Блины, это такой продукт, который можно фаршировать практически чем угодно: мясным фаршем, творогом, ягодами и т.п. Предлагаю приготовить блины с картошкой и грибами, поскольку сочетание грибов и картофеля придадут блинам неповторимый и изысканный вкус. Более того, несколько таких блинов – и сытный вкусный завтрак готов.

Ингредиенты:
— 500 мл молока,
— 250 грамм муки,
— 200 грамм сыра (твердого),
— 200 грамм грибов,
— 4 картофелины,
— 2 яйца (куриных),
— 2 луковицы,
— 1 ст. ложка сахара,
— 1 ст. ложка лимонного сока,
— ¼ ложки соды,
— масло растительное для жарки,
— немного черного молотого перца.

Приготовление:
1. При помощи миксера необходимо смешать яйца с теплым молоком, добавить соду, сахар и соль и еще раз все хорошо перемешать. Затем маленькими порциями всыпать муку и размешать получившееся тесто до однородности. После этого влить еще лимонный сок и еще раз все перемешать. Выпекать блины надо на разогретой сковороде, смазанной маслом, причем они должны быть тонкими и светло-золотистого цвета.

2. Далее надо приготовить начинку. Для этого следует помыть грибы и лук, порезать их на мелкие кусочки. Лук обжарить в сковороде до золотистого цвета, куда затем надо поместить грибы и все жарить до готовности.

3. В это время надо на терке натереть сыр.

4. После этого следует почистить картофель, отварить его и размять в пюре. Добавить в пюре сливочное масло и хорошенько перемешать. Пюре смешать с сыром и грибами, посолить, поперчить, а потом еще раз все хорошо перемешать.

5. Далее на каждый блин надо выложить примерно по две столовой ложки приготовленной начинки, свернуть блин конвертом и обжарить на сковороде до румяного цвета.

6. Перед подачей блины с начинкой следует полить сметаной.