Блинчики с картошкой

Сегодня ваша копилка пополнится еще одним замечательным рецептом. Приготовьте блинчики с картошкой. Про эту начинку часто забывают, но блины с картофелем получаются вкусными и питательными.

Ингредиенты:
— 2 луковицы,
— 2 крупных картошки,
— специи: по вкусу перец свежемолотый черный и соль,
— 1 яйцо,
— 150 мл молока,
— 200 мл воды,
— ½ ч. л. сахара для теста,
— немного муки,
— для жарки сливочное масло,
— немного масла растительного.

Приготовление:
1. Хорошо помойте картошку и сварите ее в мундире.

2. Нарезаете луковицу кубиками и до золотистого цвета обжариваете в масле сливочном. Если возьмете масла побольше, то и начинка у вас будет более сочная. Поперчите и посолите.

3. Картошку в мундирах очищаете от кожуры и разминаете в пюре. К ней добавляете большее количество обжаренного лука, немножко лука оставьте. Если начинка несоленая, то досолите ее.

4. Начинайте готовить сами блинчики. Яйцо взбиваете венчиком и к нему добавляете сахар, воду и соль. Еще немножко все взбейте.

5. В яичную массу начинайте добавлять муку. При добавлении постоянно взбивайте тесто венчиком. У вас должна получиться густота теста, как для оладьев.

6. Постепенно вливаете молоко, но мешать не забывайте. У вас получится блинное жидкое тесто. Кладете чайную ложечку масла растительного и еще разок перемешиваете.

7. Выпекаете с двух сторон блинчики на разогретой сковородке, иногда смазывайте ее маслом. Блины должны быть тонкими и с большим диаметром.

8. В каждый блинчик нужно положить начинку из картофеля и завернуть его конвертиком.

9. Складываете блины в форму для запекания, которую заранее смажьте маслом растительным. Сверху выложите жареный лук, который у вас остался.

10. Запекаете в духовке минут десять при средней температуре. Подавайте со сметаной.