Биточки картофельные с грибами

Любая заботливая хозяйка знает, что есть рецепты, которые позволяют готовить вкусные блюда и остатков вчерашнего обеда или ужина, например, картофельные биточки и английские пудинги. Я же предлагаю немного усовершенствовать вариант биточков и приготовить биточки картофельные с грибами. Они будут хороши тем, что понравятся и взрослым и детям, есть их можно самостоятельно или подавать к рыбным и мясным блюдам вместо гарнира.

Ингредиенты:
— 5-7 картофелин,
— 500 грамм грибов, желательно свежих,
— ¼ стакана кефира (если тесто будет клейкое, то добавлять кефир не надо),
— 1 луковица,
— 1 морковь (не крупная),
— 1 зубчик чеснока,
— 1 яйцо (куриное),
— панировочные сухари,
— немного масла для жарки (растительного),
— приправа по вкусу: соль, молотый черный перец.

Приготовление:
1. Почистить, вымыть грибы, отварить и мелко их порезать.

2. Очистить от кожуры картофель, вымыть, отварить и помять, как для пюре.

3. Морковь и лук необходимо мелко порубить и немного обжарить на сковороде.

4. Поместить в блендер вареные грибы, чеснок и обжаренные овощи, после чего порубить до мелкого состояния, но не до состояния каши. Все это смешать с картофелем, куда добавить яйцо, при необходимости кефир, поперчить и посолить.

5. Из полученной массы сформировать биточки, затем обвалять их в сухарях, а потом обжарить на растительном масле до румяной корочки.

6. Подавать можно с зеленью, сметаной или маринованным овощным ассорти.