Бигус с курицей

Этот рецепт имеет польские корни и его изначальное название – бигос. Но что ни говори, бигус с курицей удается сытным и вкусным. Насчитывается очень много разных рецептов с дорогими и заковыристыми ингредиентами, но попробуйте сделать блюдо так, как указано ниже.

Ингредиенты:
— 1 морковка,
— 1 кочан небольшой капусты,
— 500 г филе куриного,
— пучок зелени,
— 1 средняя луковица,
— специи: перец и соль по вкусу,
— 2 ст. ложки масла растительного.

Приготовление:
1. Сначала нашинкуйте капусту так, как делаете всегда. Затем опустите нашинкованную капусту в кипяток минуты на три.

2. Вынимаете капусту на дуршлаг из кипятка и затем перемещаете на сковороду, где уже налито масло. Помещаете туда же натертую морковку и минут десять потушите.

3. Отдельно пассируете порезанный лук.

4. На сковородку к пассированному лучку кладете нарезанное на кусочки филе курицы. Поперчите, подсолите и тушите. О готовности можно узнать по тому, что мясо побелело или же слегка зарумянилось.

5. С овощами смешиваете курицу, к ним добавляете зелень и специи по своему вкусу и минут пять держите на огне под закрытой крышкой.

По своему виду бигус должен стать сочным и не выжаренным, как сухая капуста. Его делают и из капусты квашеной или же брать, и свежую капусту, и кислую. Причем свежей берите меньше.