Бешбармак из курицы

Традиционным блюдом народов Средней Азии является бешбармак, который готовят из конины, говядины или баранины. Однако не всем нравится это мясо, поэтому вполне допустимо приготовить бешбармак из курицы, который нисколько не будет уступать по своим вкусовым качествам традиционному бешбармаку, а по диетическому питанию будет его превосходить в разы. Более того, данное блюдо очень вкусное, сытное и особо любимо мужчинами.

Ингредиенты для бульона:
— 1 килограмм курицы,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 2 лавровых листа,
— приправа по вкусу: соль, перец (горошком).

Ингредиенты для теста:
— 2 яйца,
— стакан кипяченой воды,
— 600 грамм муки,
— 0, 5 ч. лодки соли.

Ингредиенты для готового блюда:
— 2 луковицы,
— зелень: петрушка, кинза, укроп,
— молотый черный перец.

Приготовление:
1. Хорошо вымыть мясо, положить кастрюлю и поставить ее на огонь. Как только закипит вода. Огонь следует уменьшить и снять по возможности всю пену, чтобы получился прозрачный бульон. Солить мясо надо после того, как будет снята вся пена.

2. Варить мясо курицы надо примерно два часа, а за полчаса до окончания варки. Добавить в кастрюлю целую луковицу, очищенную морковь, перец горошком и лавровый лист. После того, как мясо сварится, все овощи надо достать.

3. Взять муку, вбить яйца, добавить вод и соль, после чего надо замесить крутое тесто и оставить его в пленке примерно на полчаса. После этого тесто следует раскатать на столе, что бы толщина слоя была не более 3 мм. Данное тесто надо разрезать сначала на полосы, а затем на ромбы.

4. Достать из бульона курицу и переложить ее в другую емкость, а бульон аккуратно процедить через марлю.

5. Этот бульон поставить кипятиться и, как только это произойдет, надо опустить в него ромбы из теста, посыпать перцем и варить до полной готовности.

6. Далее надо порезать полукольцами лук, обжарить и смешать его с отваренными ромбами.

7. Ромбы выложить по краям тарелки, а в середину положить курицу, после чего все надо посыпать еще раз перцем. Готовый бульон подать отдельно в пиалах, посыпав его зеленью.