Бефстроганов из индейки

Поклонникам этого блюда из говядины может показаться, что бефстроганов из индейки немножко суховатый. Но соус бешамель компенсирует этот недостаток, и блюдо становится сочным и нежным.

Ингредиенты:
— 500 г филе индейки,
— две луковицы,
— 50 г масла сливочного,
— две столовых ложки муки,
— 150 г бульона куриного,
— 100 г сметаны,
— специи: сухие молотые грибы, перец, мускатный орех и соль – все по вкусу.

Приготовление:
1. Пластинки филе индейки нарезаете брусочками поперек волокон. Раскалите подсолнечное масло на сковородке и очень быстро, по одной минуте с каждой стороны обжариваете мясо. Жарьте маленькими порциями, чтобы индейка вышла не тушеная, а обжаренная и имела золотой румянец.

2. Лук очищаете, мелко режете и томите его на сковороде с разогретым маслом, пока лук не станет янтарного цвета.

3. Берете кастрюлю с толстым дном или сковородку. Начинайте приготовление соуса бешамель.

4. Растопите масло сливочное, затем всыпьте к нему муку и обжарьте, не забывая постоянно помешивать, минутки две.

5. Добавляете к муке с маслом сметану и горячий бульон. Варите все до готовности минут сорок, при этом постоянно помешивайте. Минут за пять до готовности кладете мускатный орех и молотые грибы. Это и есть соус бешамель.

6. Прожаренный лук выкладываете в ту сковородку, где жарилась индейка, и залейте его приготовленным соусом. В горячий соус кладете бефстроганов и доводите на огне до появления слабого бульканья.

7. Накрываете крышкой сковородку и через пару минуток убирайте ее с плиты. Оставьте блюдо настаиваться минут пятнадцать. Пока оно настоится, приготовьте на гарнир картошку-фри.