Бездрожжевое тесто для пирожков жареных

Пирожки с всякими начинками угодят вкусу самого привередливого домочадца. Многие хозяйки интересуются, как же приготовить бездрожжевое тесто для пирожков жареных. Эта стряпня простая и удобная, не потребуется искать дрожжи и ждать, пока оно будет подходить несколько раз.

Ингредиенты:
— 1 ст. кефира,
— 3 ст. муки,
— 2 куриных яйца,
— чайная ложечка соды,
— щепоточка соли,
— 2 ст. ложки масла подсолнечного,
— 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:
1. Чтобы сделать пышные пирожки, сначала потребуется яйца тщательно растереть солью, а также и вместе с сахаром. Если захотите более сладкие пирожки, то берете сахара больше раза в два, чем определено рецептом.

2. Добавьте в яичное соединение масло подсолнечное и взбейте миксером, пока масса не выйдет у вас однородной.

3. Кефир смещайте с содой, которую заранее гасите уксусом. С яичной смесью смешиваете кефир.

4. Все хорошо перемешиваете и затем небольшими порциями постепенно всыпаете туда муку. Муку насыпаете до той поры, пока ваше тесто к рукам перестанет прилипать. Теперь пусть тесто немного «отдохнет», а вы приступайте готовить начинку.

Для начинки можно брать и порезанные яблоки, и любой джем, и капусту тушеную, и многое другое. Такое тесто идеально гармонирует с любым наполнителем. Его калорийность составляет 237 к Кал.