Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рецепт безглютенового хлеба в хлебопечке предназначен для людей, которым поставили диагноз целиакия. Он подойдет и тем, у кого есть аллергия на глютен. Такой хлеб нельзя долго хранить. Его можно держать в морозилке и разогревать в микроволновой печи перед едой.

Ингредиенты:
— 3 яйца,
— яблочный уксус 1 ст. ложка,
— растительное масло 50 мл (1/4 стакана),
— мед 50 мл (1/4 стакана),
— кефир 350 мл (1,5 стакана),
— ксантановая камедь 1 ст. ложка,
— картофельный крахмал 70 грамм (1/2 стакана),
— кукурузный крахмал 45 грамм (1/3 стакана),
— соевая мука 45 грамм (1/2 стакана),
— сухие дрожжи 1 ст. ложка,
— белая рисовая мука 320 грамм (2 стакана).

Приготовление:
1. Все ингредиенты положите в хлебопечку.

2. Поставьте режим «для сладкого теста».

3. Перед тем, как достать хлеб из хлебопечки, дайте ему остыть в течение 15 минут.

Глютен (клейковина) – белок, присутствующий в оболочке зерна пшеницы, ячменя и ржи. Обеспечивает клейкость теста. Для выпечки хлеба без глютена подойдет специальная смесь Bread-Mix (Mix B ) компании Schar.
Картофельный и кукурузный крахмал, а также ксантановая камедь используются как загустители, чтобы восполнить недостающий эффект, получаемый при добавлении пшеничной муки. 2 вида муки используется для улучшения вкусовых качеств хлеба.