Бедро индейки в мультиварке

Попробуйте приготовить бедро индейки в мультиварке. Со сметаной и яблоками оно необычайно нежное и вкусное. Рецепт нельзя назвать совсем простым в приготовлении. Но отменные вкусовые качества этого блюда заставят вас повторять процесс его приготовление вновь и вновь.

Ингредиенты:
— индейка 0,5 кг,
— 1 средняя луковица,
— 1 большое яблоко,
— сметана 15% жирности 50 гр,
— специи, соль,
— растительное масло 2 ст. ложки,
— белое сухое вино 2 ст. ложки,
— паприка, майоран, розмарин.

Приготовление:
1. Приготовьте мясо. Помойте его, обсушите и разрежьте на не слишком мелкие куски. Полейте мясо маринадом. Для его приготовления смешайте в равных пропорциях растительное масло и белое сухое вино, добавьте майоран, розмарин и паприку. Мясо, порезанное на небольшие кусочки, следует мариновать около 2 часов. Можно оставить мариноваться на ночь.

2. Сложите куски индейки в кастрюлю мультиварки. Включите режим «выпечка» и поджарьте до получения красивой корочки.

3. Вымойте яблоко и очищенный лук, мелко порежьте кубиками, добавьте к мясу. Размешайте и тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока яблоко и лук будут прозрачными.

4. Добавьте сметану и немного воды ( жидкость должна покрывать филе). Готовьте в режиме «тушение» еще 40 минут.

Используя каждый раз новый маринад, вы будете получать новый вкус этого блюда. Попробуйте приготовить маринад из смеси оливкового масла, горчицы и соевого уксуса. Или возьмите заварку крепкого зеленого чая и замаринуйте в ней мясо.