Бедро индейки в духовке

Бедро индейки после приготовления получается очень нежным и легко усваивающимся. Бедро индейки в духовке содержит в себе совсем мало жира и прекрасно переносится организмом. 

Ингредиенты:
— 1 килограмм бедра индейки,
— 0,5 чайной ложки кардамона,
— столовая ложка сока лимона,
— 0,5 чайной ложки перца черного молотого,
— 3 столовые ложки масла сливочного,
— ¼ чайной ложки лаврового листа молотого,
— чайная ложка паприки молотой.

Приготовление:
1. Перемешать сливочное масло вместе со всеми специями, перечисленными в ингредиентах, а также солью и соком лимона.

2. Тщательно промыть бедро индейки под проточной водой и хорошо просушить его хлопковым чистым полотенцем.

3. Приготовленной масляной смесью необходимо натереть поверхность бедра индейки.

4. Немного отодвинув с индейки кожу, смажьте получившийся карман довольно обильно масляной смесью.

5. Переложить бедро индейки в форму, предназначенную для духовки. Запекать не менее сорока или пятидесяти минут.

Проверить готовность мяса можно при помощи обычного прокола. Если из мяса выделяется прозрачный сок, то бедро индейки готово и его можно вынимать из духового шкафа. После того, как бедро индейки будет вынуто из духовки, его необходимо завернуть в плотную фольгу примерно на десять минут.