Бастурма из курицы

Это блюдо из курочки получится вкусней любой колбасы. Бастурма из курицы идеально подходит для праздничного стола, еще ею хорошо закусывать пиво. Единственный минус состоит в том, что придется набраться терпения, пока куриное мясо подвялится, но этого того стоит.

Ингредиенты:
— 100 г крупной соли,
— 2 шт. куриного филе,
— 1 ст. ложка сахара,
— специи: по вкусу и на ваше усмотрение.

Приготовление:
1. Смешиваете соль с сахаром. Затем со всех сторон обсыпаете этой смесью филе из курицы. Кладете ее в пластиковый или металлический лоток, накрываете пищевой пленкой и прижимаете небольшим гнетом. Можно использовать двухкилограммовую гирю.

2. Поставьте курицу в холодильник на сутки. Иногда вынимайте ее из холодильника и переворачиваете на другую сторону.

3. Через сутки достаете мясо и замачиваете его на два с половиной часа в холодной воде. Воду время от времени нужно менять.

4. После истечения вышеуказанного времени филе достаете и натираете его своими любимыми специями.

5. Заворачиваете курицу в льняную салфетку или в два слоя марли и подвешиваете ее в тени на сквозняке.

6. Через неделю или даже через пять дней бастурма будет уже готова. При подаче нарезаете на кусочки и украшаете зеленью.

Пряности для бастурмы можно купить у азиатских торговцев разными специями на рынке. Во время сушки курицы мясу можно придавать форму или менять положение нити.