Бараньи ребрышки с картошкой

Многие на даче готовят шашлыки, а я же предлагаю попробовать приготовить тушеные бараньи ребрышки с картошкой. Это простейшее дачное блюдо не требует особых усилий в приготовлении, получается его много и очень сытно, что, несомненно, порадует мужчин.

Ингредиенты:
— 1 кг бараньих ребрышек,
— 1 морковь,
— 700 грамм лука репчатого,
— 2 помидора,
— 1 болгарский перец,
— 1 жгучий перец,
— 1 пучок зелени (укроп и петрушка),
— специи для баранины (кориандр, ложка черного перца, приправа для мяса, соль),
— 50 мл масла (растительного).

Приготовление:
1. Сначала надо разделить ребра или пополам или на небольшие кусочки. Затем их надо положить в емкость, посолить, приправить специями и добавить очищенный, разрезанный лук. В таком виде ребра оставляем мариноваться около получаса.

3. В это время разводим костер и устанавливаем казан или глубокую сковороду, вливаем масла и обжариваем на горячем масле ребрышки. Когда они стали румяными, добавляем к ним порезанную небольшими кусочками морковь, лук и все перемешиваем.

4. Далее чистим картофель и нарезаем кубиками.

5. Примерно через десять минут после того, как к ребрышкам добавили морковь и лук. В сковороду или казан следует добавить нарезанный картофель.

6. Затем режем помидоры, болгарский перец, петрушку и полукольцами лук. Все это смешиваем с ребрышками.

7. После этого нарезаем пучок укропа и маленькими пластинками чеснок. Их также добавляем к ребрышкам, а также стручок жгучего перца. Все это заливаем заранее приготовленной кипящей водой, накрываем крышкой и тушим до приготовления картофеля.