Бараньи котлеты на косточке

Баранина является крайне полезным видом мяса. Она способна легко усваиваться желудком и приводить в норму уровень холестерина. Бараньи котлеты на косточке готовятся в духовом шкафу. 

Ингредиенты:
— 6 бараньих котлет на косточке,
— 2 красных острых перца,
— ½ чайной ложки розмарина,
— чайная ложка семян кориандра,
— сок половинки лимона,
— ½ чайной ложки розмарина,
— 3 столовых ложки оливкового масла,
— ½ чайной ложки зиры,
— ½ чайной ложки орегано,
— чайная ложка прованских трав.

Приготовление:
1. Промыть котлетки на косточке и аккуратно подсушить их поленцем.

2. Нарезать на мелкие кусочки жгучий перец чили.

3. Тщательно прогреть на сковороде кориандр и семена зиры. Туда же положить измельченный перец чили.

4. Переложить прогретые специи в ступку, и, добавив соли, растереть их в порошок. Перемешать с оставшимися травами.

5. Добавить в перетертые травы лимонный сок и оливковое масло.

6. Натереть приготовленной ароматной массой кусочки баранины и оставить на три часа. Сверху баранину нужно накрыть полиэтиленовым пакетом.

7. Промаринованную баранину необходимо выложить в форму для духового шкафа. Сверху накрыть фольгой.

8. Запекать котлетки нужно в духовом шкафу при 180 градусах в течение шестидесяти минут. За пять минут до полного приготовления фольгу нужно снять.