Банановый хлеб в хлебопечке

Этот хлебушек делается из полностью созревших бананов, можно даже взять такие, которые имеют коричневые пятна. Банановый хлеб в хлебопечке получится вкусный, необычный и очень ароматный.

Ингредиенты:
— 150 г песка сахарного,
— 2 ст. муки,
— чайная ложечка разрыхлителя,
— 3 ст. ложки масла растительного,
— 2 яйца,
— 2 банана,
— 12/ ч. ложечки соды.

Приготовление:
1. С бананов снимаете шкуру и разрезаете их пополам. Можно размять их вилкой или же измельчить при помощи блендера.

2. Все ингредиенты, которые указаны в рецепте выше, помещаете с хлебопечку. Сначала помещаются сухие, а уже затем и жидкие ингредиенты.

3. Выбирайте настройку «тесто» и нажимаете кнопку «пуск». Выжидаете минут пять. За это время все продукты перемешаются, и бананы станут, как пюре. Можно соскрести тесто со стенок к центру.

4. Через пять минут нажимаете кнопочку «стоп». Больше не надо месить. Верхнюю поверхность теста выравниваете лопаткой.

5. Выбираете настройку «выпечка» и запускаете программу. Выпечка будет примерно минут пятьдесят.

6. Проверьте готовность хлеба зубочисткой. Если остается на ней тесто, то опять запускаете «выпечку» и выпекаете еще минут десять.

7. Готовый хлеб вынимаете из кухонного прибора, и пусть он остывает на решетке.

Можно добавить в тесто орехи и изюм, хлебушек будет еще вкусней. Их закладывают в диспенсер. Если нет диспенсера, то орехи с изюмом закладываются по сигналу прибора. В этом случае выставляется режим «основной с изюмом».