Балиш с мясом и картошкой

Это старинное татарское блюдо. Балиш с мясом и картошкой, к сожалению, готовят все реже, и напрасно, так как начинка выходит очень сочная и вкусная.

Ингредиенты:
— 100 г масла сливочного,
— 520 г муки пшеничной,
— 500 г куриного или гусиного мяса,
— 550 г говяжьего фарша,
— 100 г лука репчатого,
— 1,5 ч. л. соли
— 75 г риса,
— молотый черный перец по вкусу,
— немного воды и бульона.

Приготовление:
1. Замешиваете тесто средней густоты из воды, соли и муки.

2. Сырой рис хорошо промываете, а репчатый лук порубите на квадратики, и заправьте его небольшим количеством воды. Куриное или гусиное мясо режете на кусочки.

3.Берете кусок теста и раскатываете его в виде квадратной лепешки. Ее толщина – 1 см. Этой лепешкой закрываете борта и дно сковороды.

4. На лепешку сверху помещаете мясной фарш, промытый сырой рис и рубленый лук. Солите и посыпаете черным перцем.

5. Затем кладете слой кусочков сырого мяса куриного или гусиного и прикройте его мясным фаршем. Из теста делаете еще одну лепешку и закрываете мясо этой лепешкой.

6. Защипываете края лепешек. Сверху в нескольких местах сделайте проколы и отверстия закрываете колпачками из теста.

7. Помещаете в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаете минут сорок. Во время приготовления в отверстия добавляйте бульон, тогда ваш балиш будет сочным.