Баклажаны тушеные с картошкой

Если вы хотите убедиться в том, что баклажаны могут приобретать вкус грибов или тушеного мяса, то приготовьте баклажаны тушеные с картошкой. Их можно сделать самым простым способом, сильно дорогих ингредиентов тут не требуется.

Ингредиенты:
— 900 г картофеля,
— 3 луковицы,
— 450 г баклажанов,
— пучок петрушки,
— 700 г помидоров,
— 4 ст. ложки муки,
— 200 мл масла оливкового,
— 360 мл воды,
— немного зелени петрушки,
— 1 ч. ложка соли.

Приготовление:
1. Помытые баклажаны режете на ломтики покрупнее. Затем замачиваете на тридцать минут их в воде. Это поможет удалить из них горечь.

2. Приготовьте соус. Наливаете в кастрюльку 300 мл воды. Помидоры измельчите в блендере и помещаете их в воду. Туда же кладете мелко порезанную петрушку, большую часть оливкового масла и половинку чайной ложечки соли.

3. Нагрейте эту массу до кипения и около 15 минут проварите на маленьком огне. После этого туда укладываете порезанный меленькими брусочками картофель, доливаете 60 мл воды и готовите соус около двадцати минут.

4. С замоченных баклажанов сливаете воду. Смешиваете их с ½ чайной ложкой соли.

5. Каждый кусочек баклажанов обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета с оливковым маслом. Баклажаны выкладываете на дуршлаг, тогда излишки масла удалятся.

6. Перекладываете к картошке баклажаны, накрываете крышкой и готовьте минут десять. Огонь выключаете, и пусть блюдо настоится. При подаче украшаете петрушкой.