Бабушкин суп с пельменями

Суп, является, пожалуй, главной составной частью рациона человека. Вместе с тем, не всегда есть время его приготовить. В этом случае можно приготовить бабушкин суп с пельменями, который не только быстро готовится, примерно за полчаса, но считается весьма питательным. Бабушкиным он называется потому, что рецепт такого супа известен еще с давних времен и особенно он популярен у северных народов.

Ингредиенты для начинки:
— 70 грамм говядины,
— 80 грамм мяса свинины,
— 1 луковица,
— вода,
— приправа по вкусу: соль, перец.

Ингредиенты для теста:
— 80 грамм муки,
— 12 грамм яичного порошка,
— 30 грамм воды,
— немного масла сливочного,
— 4 грамм зелени.

Приготовление:
1. Сначала следует приготовить тесто для пельменей. Для этого надо замесить тесто из муки, масла, воды и яичного порошка, скатать его в виде шара, накрыть влажной марлей и оставить на сорок минут.

2. В это время можно заняться приготовлением фарша. Для этого все мясо надо пропустить через мясорубку, добавив в него лук, который необходимо прокрутить через мясорубку или натереть на терке. Затем следует фарш посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

3. Приготовленное тесто надо раскатать в длинную полосу в толщину примерно в два миллиметра и смазать сверху один его край яйцом. Затем на смазанный край теста надо выложить шарики фарша, отступая друг от друга примерно на два сантиметра.

4. Далее вторым краем теста надо накрыть шарики фарша и прижать края возле каждого шарика. Далее надо вырезать выемкой все пельмени и уложить их на листы, на которых будет просеянная мука.

5. После этого надо сварить мясной бульон и по очереди опустить в него все пельмени, следя за тем, чтобы они не слипались друг с другом.

6. В кастрюлю добавить мелко нарезанный чеснок или лук и варить примерно двенадцать минут на слабом огне. Примерно за две минуты до готовности в суп надо добавить зелень, лавровый лист или другие специи.

6. Такой суп подается с кетчупом, сметаной, майонезом или соусом.