Бабка картофельная в мультиварке

С приобретением мультиварки она стала для меня просто незаменимой. В ней я практикую различные рецепты, которые ранее готовила в духовке. Один из таких моих шедевров — бабка картофельная в мультиварке. 

Ингредиенты:
— 1 кг картофеля,
— 2 головки репчатого лука,
— 4 зубка чеснока,
— 2 яйца,
— 500 грамм свино-говяжьего фарша,
— приправа для фарша,
— сыр твердых сортов,
— соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:
1. Промываем картофель, отчищаем от кожуры и натираем на терке. Немного присаливаем и даем возможность выделиться соку. Как только он появился, картофель хорошо отжимаем.

2. Одну луковицу натираем на терке и добавляем в картофель. Сюда же вбиваем яйца. Хорошо перемешиваем и немного подсаливаем и добавляем молотый перец по вкусу. Полученную смесь разделяем на две части.

3. Оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в него нашинкованный чеснок.

4. На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло, и как только оно разогрелось, высыпаем фарш. Немного обжариваем и добавляем нашинкованный лук с чесноком. Посыпаем приправой и при необходимости солью, перемешиваем.

5. Берем емкость мультиварки и смазываем ее растительным маслом. После этого выкладываем слоями картофель, фарш, картофель и притромбовываем.

6. Задаем программу выпечки 40-50 минут. После того как мультиварка отключилась, открываем крышку и верхний слой картофельной бабки посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и выставляем режим выпечки на 5 минут.

7. Перед тем, как подавать блюдо на стол, даем возможность ему остыть.