Английский салат с курицей

Салатики с курицей быстро насыщают и обладают очень нежным вкусом. Английский салат с курицей можно приготовить к праздничному ужину или побаловать им своих родных.

Ингредиенты:
— отварное мясо курицы: 250 грамм
— стебель или корень сельдерея: 120 грамм
— шампиньоны: 230 грамм
— соленый огурец: 100 грамм
— свежий огурец: 100 грамм
— редис: 50 грамм
— свежая петрушка
— один пучок салата
— две столовые ложки майонеза
— 1,5 столовые ложки лимонного сока
— одна чайная ложка горчицы
— ½ чайной ложки сахара
— соль

Приготовление:
1. Нарежьте грибы дольками. Лук нарежьте кольцами. Расколите сковороду, смажьте ее растительным маслом. Обжарьте на ней лук и грибы. Время обжарки займет около 10 минут.

2. Остальные ингредиенты нарежьте в виде тонкой соломки. Объедините ингредиенты в одну салатницу и смешайте их между собой.

3. Приготовьте заправку для салата. Налейте майонез в отдельную емкость. Добавьте к нему горчицу, сахар и сок лимона. Смешайте заправку.

4. Разложите в порционные тарелочки салат и залейте каждую порцию заправкой. Поставьте его в холодильник на небольшой промежуток времени, чтобы немного охладить компоненты.

Когда будете подавать салат гостям, посыпьте сверху свежую зелень. Она будет придавать приятный свежий аромат.