Английский салат с курицей

Салатики с курицей быстро насыщают и обладают очень нежным вкусом. Английский салат с курицей можно приготовить к праздничному ужину или побаловать им своих родных.

Ингредиенты:
— отварное мясо курицы: 250 грамм
— стебель или корень сельдерея: 120 грамм
— шампиньоны: 230 грамм
— соленый огурец: 100 грамм
— свежий огурец: 100 грамм
— редис: 50 грамм
— свежая петрушка
— один пучок салата
— две столовые ложки майонеза
— 1,5 столовые ложки лимонного сока
— одна чайная ложка горчицы
— ½ чайной ложки сахара
— соль

Приготовление:
1. Нарежьте грибы дольками. Лук нарежьте кольцами. Расколите сковороду, смажьте ее растительным маслом. Обжарьте на ней лук и грибы. Время обжарки займет около 10 минут.

2. Остальные ингредиенты нарежьте в виде тонкой соломки. Объедините ингредиенты в одну салатницу и смешайте их между собой.

3. Приготовьте заправку для салата. Налейте майонез в отдельную емкость. Добавьте к нему горчицу, сахар и сок лимона. Смешайте заправку.

4. Разложите в порционные тарелочки салат и залейте каждую порцию заправкой. Поставьте его в холодильник на небольшой промежуток времени, чтобы немного охладить компоненты.

Когда будете подавать салат гостям, посыпьте сверху свежую зелень. Она будет придавать приятный свежий аромат.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*