Американский картофельный салат

Этот салат подобен русскому «оливье», только в нем небольшой уклон на свежие овощи. Американский картофельный салат обычные американцы часто делают без сельдерея, но настоящий рецепт предусматривает, чтобы черешки сельдерея все-таки в нем были.

Ингредиенты:
— 2 маринованных огурца,
— 1 шт. черешка сельдерея,
— 9 шт. картофелин,
— 1 луковица,
— 1 ст. л. уксуса яблочного,
— 1 болгарский перец,
— стакан майонеза,
— 3 яйца,
— 1 ст. л. горчицы,
— по вкусу соль.

Приготовление:
1. Отвариваете в мундире картофель, очистите его, пока он еще горячий, будет лучше чистить. Нарезаете кубиками, кладете в мисочку и сбрызгиваете уксусом. Можно уксусом и не сбрызгивать.

2. Яйца варите вкрутую и нарезаете на кубики, кладете к картошке.

3. Очищенный репчатый лук нашинкуйте и добавьте к общей массе.

4. Туда же укладываете стебель сельдерея, предварительно мелко порезанный.

5. Перчик болгарский очищаете и нарезаете на кубики, добавляете в салат.

6. Так же поступаете и с маринованными огурцами.

7. Салат солите, кладете в него горчицу с майонезом. Все перемешиваете. Картофельный салат по-американски готов.

Прообразом этого блюда, скорее всего, был немецкий салат из картошки. На это указывает сбрызгивание картошки уксусом. Германия, кстати, является родиной почти всех картофельных салатов. Черешковый сельдерей кладут для создания конкретного вкуса, но можно взять вместо него петрушку или вообще его не брать.