Азу из индейки

Азу является традиционным горячем и сытным блюдом, относящимся к татарской кухне. Азу из индейки можно подавать по особым, важным случаям. 

Ингредиенты:
— 1 килограмм бедра индейки,
— 60 миллилитров жирных сливок,
— 40 грамм масла сливочного,
— ½ чайной ложки перца черного молотого,
— 2 луковицы,
— чайная ложка соли,
— столовая ложка муки,
— 1/3 чайных ложки тимьяна,
— 250 миллилитров горячей воды,
— 1 морковка,
— 250 миллилитров куриного бульона,
— стебель сельдерея,
— 100 грамм грибов.

Приготовление:
1. Порезать мясо на небольшие полоски и посыпать их поваренной солью и перцем.

2. Лук, морковку, сельдерей и грибы порезать ножом на маленькие кусочки.

3. Подогреть сливочное масло в достаточно глубокой сковородке и положить туда мясо. Обжаривать на протяжении пяти минут.

4. Поджаренные кусочки индейки переложить в кастрюлю.

5. Пожарить лук и добавить к нему сельдерей, нарезанную морковку и грибы. Засыпать ингредиенты мукой и поджаривать еще семь минут.

6. Снять сковородку с огня и налить в нее бульон и воду. Вскипятить, постоянно мешая, и добавить соль, тимьян и перец.

7. Положить кусочки мяса в бульон с овощами. Снова вскипятить и проварить в течение примерно тридцати пяти минут. Добавить сливки и еще раз посолить, если это необходимо.